Две тоски

Длись, голодная тоска,
Мне дающая надежду
На спасительное МЕЖДУ
От могилы до соска.

У голодной у тоски
Лоб в испарине холодной,
И слетает пот бесплодный
С лба, как с мраморной доски.

Из её хрустальных замков,
Намороженных под сердцем,
Иногда рождает самка
Теплорожденных младенцев.

А у сытой у тоски
Нет под ложечкой присоски
И не режет на полоски
С равнодушием лески

Вашу стынущую душу,
Но зато в неё же, в вашу,
Намешает и обрушит
Гнили кромешную кашу.


Рецензии