Спасибо всем... за фрески в моей жизни

Как бабочка в объятьях янтаря:
на вид живая, но давно не дышит...
Так сердце, в снежной коме января,
сродни сосуду с фресками. Из книжек
крадём судьбы сценарий и сюжет.
Сусальным золотом покрыты шрамы.
Душа - в углу заброшенный мольберт
С наброском заколоченного Храма...

И сколько было вычерчено карт,
Проложено/казалось бы/ маршрутов,
Чтоб отыскать простой, но ценный клад –
Живое сердце. Но ходьба по кругу,
По чёрно-белым полосам дорог
Была бесплодной, не рождала истин…
Чернила чувств напишут эпилог:
«Спасибо всем...за фрески в моей жизни».
_________________________________________
Рецензия-экспромт на стихотворение Велмы "Фрески" http://www.stihi.ru/2009/01/09/388
Спасибо за вдохновение!


Рецензии
Написано замечательно, образно, изящно.
Очень понравилось. С теплом, Татьяна.

Татьяна Кувичинская   30.01.2012 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Извините за то, что долго не отвечала.

Таис Весенняя   18.05.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.