Дождь

Небо тучи
Взяли в клещи,
В нёбо круче
Вялью хлещет.

Ветер, тяжек,
Исто носит
Веток кряжестые
Кости.

Гладит лужи
Против шерсти,
Вяжет кружев
Сумасшествие.

Взрыли бок
Косые струи,
След зубов
Смогу, сотру ли?

Лужа-дура
Рвётся всплеском
К ласкам хмурым
Поднебесным.

Крыл давно б
Гусиной кожей
Вод озноб
Твой путь, прохожий,

Но озноб
Тебе не люб,
Ты озлоб
И ты оглуп...

Бейтесь своды
Во грязи,
Пейте воды
Из низин.

Из замеса
Сини с тиной,
Синь воскреснет,
Тина сгинет.

Капли-дервиши,
Лишь вы
Бьёте в клавиши
Листвы.

В пляс листвы!
О, если б мог...
Но и я, увы,
Намок.


Рецензии