Нули

Затоптана в грязь совесть и честь,
Отвага и доблесть пылятся в пыли.
Тогда что осталось в нас? Что ещё есть?
В нас ничего нет! Мы просто нули!
Загажена правда словом и делом, –
В воздухе вонь поиспорченной лжи.
Тот, кто когда-то казался всем белым,
Сегодня, сейчас в перегное лежит.

Рвотой, тошнотой галстуки, воротники!
ПОтом, блевОтой выражен след!
Кто-то кого-то рылом в мокроту! –
Это возносят свой авторитет!

Какой ценой деньги и слава?
Через постель, через ложь и обман?
Там водка и хохот пахнут кроваво!
Упал, – значит, умер! Кусок на стакан...
Но власть – это сила, сила для слабых
И слабость для сильных, могила для многих.
Тебя или ты, и нет в этом правых
Струхнул, значит, сдохнуть тебе на дороге.

Задержит дыхание и задохнётся.
Дышать и при этом ни разу не сбиться.
Не просто светить наподобие Солнца,
Гораздо проще взять и напиться.
Забыты слова про совесть и честь,
Зарыты, толстым слоем покрыты.
Между нами ложь, пошлость и лесть,
А всё остальное под плиты?..

                7513


Рецензии