Сунг Ли. Ремень

Когда я утром поднимаюсь с постели
И затягиваю свой ремень,
Я - готов.

И хотя это только полоска кожи,
Она изменяет жизнь так, как Змея
Изменила Адама.
Он прикрыл наготу одеждой.
Он повязал свой ремень.
Ремень защищает нас от стыда и холода,
И делает нас, достойными мира.

Он придаёт нам мощь,
Как волосы – Самсону.
Галстук – привлекателен,
Но может быть опасен.
Меня он делает слабым и робким,
Как наёмного работника, ждущего сокращения.

В то жаркое лето в Сеуле,
Во время нехватки мяса,
Мой пёс Бадук был убит мясным вором
И пущен на жаркое.
Он носил ошейник, а не ремень.
Человек доминирует над животными,
Включая мою собаку, потому,
Что они не знают, как застегнуть ремень.

Мой герой шестнадцатого века адмирал Ли
Семь лет сражался с японцами
И не проиграл ни одной битвы. Почему?
Он изобрёл броненосец,
Использовал превосходящую стратегию;
А главное, в течение семи лет
Он ни разу не ослабил своего ремня.


Рецензии