Кто сказал, что Смерть - старуха?

Отойти от мира в бездну.
Ощутить руками холод…
Шевелиться бесполезно.
Белый вечер. Черный город.
На гранитном камне склепа
Облик девушки с косою.
Ее руки чертят слепо
Полосу за полосою.
В волосах, объятых ночью,
Ленты алой переливы.
Пустотой мерцают очи,
Так прекрасны и игривы.
Ее губы словно змеи,
Что таят немое жало.
Все сильнее и больнее
В грудь вонзаются кинжалы.
На запястьях тонких цепи,
Что вковали тело в камень.
Взгляд, блуждающий бесцельно…
Снег под бледными руками
Разрывает кожу в клочья.
На ресницах капли крови.
И летят навстречу ночи
Чуть приподнятые брови.
Режет лезвие, как бритва,
Тяжкий воздух мирозданья…
Люди падали в молитвах
И лежали без сознанья.
А она рыдала глухо,
Меря жизни полосою…
Кто сказал, что Смерть – старуха?...
Тот, кто не знаком с косою.


Рецензии