Воспоминанье

Прости меня, памяти светлой стынь!
Растаял твой облик в тумане дней…
И горько… Как будто горчит полынь.
И больно… Как будто еще больней.
Прости за измену скользящих лиц.
Прости расстояние, даль дорог…
Я помню дрожанье твоих ресниц…
Как чуден был первой любви урок!
И вот километры разлуки… Плен…
Поездка… А я полюбил всерьез.
И руки бессильно сорвав с колен,
Я рушил свой мир карамельных грез…
Но в мире иллюзиям нет угла.
Я смог продержаться, сломать, уйти…
Спасибо!... Спасибо, что ты была
Той первой звездой на моем пути.


Рецензии