Был июль...

Был июль и птичьи трели.
Пыли белые вуали
Эти трели прошивали,
Прошивали и горели.

Эти бусы влажных звуков
- Бриллиантовые трассы -
Повисали в кронах буков
И стекали на терассы.

Я свалился в дымных травах,
Теми трелями расстрелян,
Я теперь один из "бравых",
Неприкаян и потерян.

Мои солнечные пули,
Золотые малыши,
Преломлялись и тонули
В толще кирзовой души.

Был июль и птичьи трели,
И метели мотыльков
Унимали жар тисков
Трав горячечной постели.


Рецензии