Последний пир

Серебряный кубок наполнен вином.
Играй, королева! Танцуй, королева!
Пусть очи терзают холодным огнем.
Карай, королева! Терзай, королева!
И так же нежна остается рука
Омытая кровью, невинною кровью.
Ах, как королевская доля горька
С фальшивой любовью, с коварной любовью.
Пока этот яд пожирает тебя, -
Цари, королева! Верши, королева!
Они похоронят тебя не скорбя;
Прости, королева! Прощай, королева!...
Лишь тот, чья душа остается чиста,
Не умер от яда притворства и гнева.
Серебряный кубок твой пуст неспроста…
Играй, королева! Танцуй, королева!


Рецензии