Не стало

Не страсть, не боль, не власть, не роль
С самим собой, один в огонь
Не ждать, не спать, не врать, не стать
Самим собой, один – не тронь.
Под Солнца свет, под свет луны
Сижу, молчу, пишу, спешу,
Не помню и не вижу сны,
И сам себя в себе тушу.

Давным-давно или вчера не стало,
И перестало, и остановилось
Жить, быть и бить, любить устало,
Пропало или просто так приснилось.

Теряет смысл, – помолчит…
С самим собою быть собой.
Ещё живёт, пусть не стучит,
Но греет боль, продолжая бой.
В таких, как сам он, не молчит,
А бьётся и рычит, и мчит,
Парит, как горный монолит,
Кричит, и только в нём молчит…

Ни лесть, ни голь, ни месть, ни боль
С самим собой самим собой.
Не стало меньше, кто с тобой,
Не меньше верящих в любовь,
Не меньше плюнувших в неё –
Прям ей в лицо, и растоптал.
Но она есть, – и мы живём.
Там, где она, и будет храм.

                7513


Рецензии