По кругу

Всё по замкнутому кругу.
Уходит, чтобы возвратиться.
Сегодня ты не подал руку,
Тебе же завтра вниз скатиться.
Кто-то вырвется, кто знает
Кто не знает, тот шагает
По старательному кругу
Знает, что там ожидает.

КрУгом кругОм по кругу.
Кто-то забился - остановился.
Затянулось на шее туго.
Кто не дошёл, тот не возвратился.

Раем, адом, – по преградам
Сквозь день и ночь идти и падать
Под дождь, жару и снегопады.
Чего хотим, тому не рады.
Идём по замкнутому кругу,
Ругаем всё на свете матом.
Сегодня больно сделать другу,
На завтра за червонец брата.

КрУгом кругОм по кругу
Кто-то забился-остановился
Жалкий слепой от испуга
Кто не дошёл, тот не возвратился.

По истоптанному кругу
Уходят, чтобы возвратиться.
Пока ждём круга «бога» руку,
Он забирает наши лица.
Вдоль окольцованные «волей»
Теперь уже и падать рады.
Кто вырвется? Кто сыт по горло болью!
Чего хотим, того уже не надо.

КрУгом кругОм по кругу
Кто-то поднялся вверх разорвался.
Руку на помощь другу!
Кто не дошёл, тот задержался…

                7513


Рецензии