Я желаю постичь и измерить...

Я желаю постичь и измерить
Небывалость ушедших эпох,
Где зелёные, мокрые звери
Пожирают болотистый мох,

Где мясистый и слизистый ящер
Уползает в пучину болот,
Оставляет свой каменный хрящик
В пироге первобытных пород.

Там качались набухшие пальмы
Под обузой пятнистых плодов,
Опускался туман на купальни
Низовых, предрассветных прудов.

В лягушачьих болотистых чащах,
На скале над змеиной рекой
Ты, сухой и горячий, обрящешь
Свой простой теплокровный покой.


Рецензии