Май

Не по-осеннему смазливы,
А по-весеннему остры
Деревьев звонные разрывы.
Из малахитовый порыв

Нетороплив, но в цель направлен,
И, им захваченный врасплох,
Корней тяжелый, сочный мох
Был душной сладостью отравлен.

И ребра воздуху тесны,
Сны непробудны и бетонны,
Но от бессонницы красны
Цветов припухшие бутоны.

Коры распахнутые поры
Глотают плотный суп весны,
А в иглы голые сосны
Ветлы вплетаются узоры.


Рецензии