Мохнатое, рыжее солнце...

Мохнатое, рыжее солнце,
Пыльный, исхоженный полдень
В давнем сошлись хороводе
Возле бетона колодца.

Нервные, смуглые руки,
Красные, злые глаза,
Пот на щеке и слеза -
Дети жары и разлуки.

Босые, горячие ступни,
Косые, сухие лучи.
В землю уходят ключи,
И обнажаются струпья.


Рецензии