Пробило полночь, час погоста...

Пробило полночь, час погоста,
Часов глазастый кислый фосфор
Две стрелки свёл, на спор иль просто,
И свил в тоске.
Свет лампы клал худые пальцы
На снег листов - немых страдальцев,
На синих жилок одеяльце,
На стук в виске.

В кругу чахоточного света
Кладу я в рамки синих сеток
То - гор дымящееся лето,
То - бред ума.
Летучие седые мыши
Слетели вниз на то, что дышит,
А на ночных холодных крышах
Осел туман.


Рецензии