***

«ДУМА»

РОССИЕЙ ДОЛЖЕН ПРАВИТЬ
ЛИШЬ РУСКИЙ ЧЕЛОВЕК
И ХВАТИТ ЕЁ МАЯТЬ
НАДМЕННОСТЬЮ СВОЕЙ.

БОГАТЫ ЕЁ НЕДРЫ,
ПОЛЯ,ЛЕСА,МОРЯ,
И ХВАТИТ ВСЕМ В ДОСТАТКЕ,
БУДЬ СОВЕСТЬ ВСЕХ ЧИСТА.

А ТАК ,ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ,
ОСМОТРИВШИСЬ ВОКРУГ
ПРИВЫКЛИ ЛЮДИ МАЯТСЯ
И В ТОЛК ВСЕ НЕ ВОЗЬМУТ…..


СЕРЬЕЗНОСТЬ КНИГ В ЗАБВЕНИИ
И СТИХ ЗАБЫТ ДАВНО
И ПРЕВРАЩАЕМ ЖИЗНЬ СВОЮ
В СПЛОШНОЙ ЧЕРТОПОЛОХ.

ВЕКАМИ ОПЫТ ПРЕДКОВ
РАСПИСАН НАМ СТО РАЗ
НО НЕЖЕЛАЕМ ВНИКНУТЬ
И ЧУВСТВЕННО ВНИМАТЬ,

ОТСЮДА ЖИЗНЬ УБОГА
И НРАВЫ СПЯТ ОПЯТЬ
НЕ ВЕРЯТ ЛЮДИ В БОГА
ОДНА ЛИШЬ ТРЕПОТНЯ,

ОПУЩЕНО ОТЕЧЕСТВО
ДО НИЩЕТЫ КРУГОМ
ЛИШЬ ЗАВИСТЬ,ЖАДНОСТЬ ТЕПЛИТСЯИ
ПРОЦВЕТАЕТ ЗЛО.

НАМ НУЖНО ПРОБУДИТЬ НАРОД,
ГЛАЗА ОТКРЫТЬ НА ВСЕ.
ПУСТЬ ВСЕ ПОЙМУТ,ТАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ,
НАМ БОГОМ ЗАПРЕЩЕНО.


Рецензии