Ветра и влага, и простор...

Ветра и влага, и простор.
В худых изломах переулка
Проглянули светло и гулко
Хребты прозрачных, синих гор.

Ещё нет птиц, но слышен щебет
Трамвайных стылых проводов.
Знак отступивших холодов -
Сквозь снег проклюнувщийся щебень.

Деревьев угольный узор
На тёмно-синем так же чёток,
Рождает стук молельных чёток
Ветров унылый разговор.

Уже почти тепло и сухо,
Ещё прохладно и убого,
Уже присела у порога,
Ещё нахохлившись, старуха.


Рецензии