Блажен не тот, кто прав...

Блажен не тот, кто прав,
А тот, кто сделал выбор,
Презрительно поправ,
Бесплодность наших игр.

Мы мечемся в загоне,
То плачась, то кичась,
Рождений из агоний
Не приняв горьких чаш.

Мы не свиваем кокон,
Чтоб жалящий наш ум
Налил нас терпким соком
Могучих тайных дум.

Предав себя годами
Дряхленью мышц ума,
Уходим не в себя мы,
А в гулкие дома.

И, следуя оградам,
Мы тянемся трусцой,
Сомнений горьким ядом
Умыв своё лицо.


Рецензии