Пляска

Ливень мокрою ладонью
Бьёт наотмашь по лицу,
На плацу танцуют кони,
Растекаясь по кольцу.

Я захлёбываюсь пляской,
Я распят гвоздями струй
И с мучительной опаской
Я к живому жмусь костру.

Ноги тонут в топкой жиже,
Мускул глянцевый дрожит,
И до судорог, до грыжи
Конь под струями кружит.


Рецензии