Рождение

Как черной проволокой – рукой
Даю тебе еду и свет,
Насыться, ешь, ведь я – кормилец твой,
Не благодари меня за хлеб.

Я пополам согнулся – богомол
И горд, и рад раскланяться тебе,
Надев на плечи балахон
Ищу нектар в зияющем цветке.

И вновь я прилетел к тебе,
Взволнован, снова начал кланяться
Я вижу жизнь в мохнатом коконе,
Вот как она в нем проявляется:

Окрашиваются в пурпур крылья,
В глазах сверкает яркий блеск
И кольца крыльев, превращаясь в звенья
Рождят в зубах младенца боль и треск.

И вскинув руки к небесам
Я радуюсь твоей душе,
Тебя, о чудо, сотворил я сам
И есть моя судьба в твоем лице.

Палящая заря вверху играет,
Взглянув в ее ярчайший свет
Мое дитя поспешно улетает
А я пером тихонько падаю на снег.


Рецензии