Колыбельная

А в чартаре розовых вишен
Сквозь крылья драгоценных
Камней-
Самолетов
Виднеются караваны
Из обещанных
Любовных
Страстей.
Твои персоны
Волнуют
Обрывки зеленого моря,
Их платки из белого шелка
Обещают нам
Свободу,
И еще одну
Любовь..
Эй,погоди!
И греют тебя сзади,
И крадут твой покой,
Взамен кидая
Жемчужины.
Обман.
Мираж.
Мои тайны никогда
Не сведут тебя
С ума,
И твой муж
Никогда
Не будет
Дарить мне
Венер
Милосских.
За натянутой
Синемой-экраном
Идут летние
Дожди,
Чего еще
Желать
Для нового
Романа?
А потом будут
Бега,
Беги.
Беги.
Пей березовый
Сок,
Поправляйся.
Пей кровь.
Сквозь
Камерные
Залы,
Через страны
Вижу,
Как ты ищешь
Чуточку
Веселья
В притонах с
Дешевыми
Женщинами,
Их собаками и
Их рабами,
Твоя жизнь так
Скучна.
В вальсах,
В вальсах,
Отбивают ритм
Ноктюрна
И красивых слов
Мои карликовые лисы.
Я никогда
Не стану
Сводить тебя
С ума-
Это и есть
Сумасшествие,
Красота нулей.
А я сплю,милая
Сплю
В рвоте
Своих
Грез,
И ты спи.
Ему ведь всё равно давно
Сбежите ли вы
Вместе
Или с кемто
Еще.

Ксюше.


Рецензии