Признание

Милый. Сладко же ты спишь.
Что видишь в сумрачную пору?
Что отразилось на лице прекрасным светом
Мира и покоя полном?
Тебя готова обнимать всю ночь...
Во сне почувствуешь ты поцелуй?
Объятья рук, прикосновенья губ?
Быть может нет,
Но это и неважно.
С тобой душа моя спокойна.
Мой разум более не бредит.
Всё существо моё безвольно
К тебе протягивает сердце.
И снова я смотрю - лицо...
Что мрамор изваянье.
Спокойно. светится в ночи.
Ты мне напомнил, что наш путь.
Что наша жизнь: дорога иль перон?
Бежим к мечте или же стоим мы у порога?
Быть может не живём?
Быть может это сладостные грёзы?
Возможно наказанье, перерыв
Средь вечности?
Но сколь приятное забвенье.
Скажи, неправда ли?
Ты знаешь... Мало что люблю.
Тебе готова я сказать,
Сейчас, пока ты спишь.
Люблю огонь, отца и мать.
Люблю собак и воздух,
Но главное - тебя конечно тоже!
Прекрасен этот миг.
Ты слушаешь меня,
Я не боюсь открыть тебе все тайны.
Конечно, ты же спишь,
Но всё же как приятно
Нисколечки со мной не споришь,
А только скромно ты молчишь.
А знаешь, страшно.
Страшно, что же будет дальше,
Но ты паниковать не дашь?
С тобой как за стеной -
Не жутко ну не сколько.
Но всё же страшно потерять тебя -
Терпенья чаша не бездонна.
Ну что-то слишком много строк.
Наверное поймёшь,
Что это всё не просто лишь слова.
Впервые я пишу такое,
Но это искренность моя.
Нет здесь банального люблю,
Но все слова из сердца,
Без вранья.
Тебе пишу на суд я этой ночью,
А ты решай, что ждать мне от тебя.


Рецензии