Жанна

Безумство пламени, свирепый рык толпы…
Смятение на лицах искаженных.
Полны немым спокойствием, столбы
Застыли в ожиданье отрешённом.
Молчанье рушит постук колесниц…
Ты - гордая, ты выдержишь их злобу,
Ты, как Иисус, простишь своих убийц
За наглой лжи неправедное слово.
Тебе не страшен Смерти чёрный лик,
Она – вознагражденье, а не пропасть.
Обман всегда хитёр и многолик, -
Едина перед всеми только Совесть.
Ведь мир, по сути, - это тоже плен,
Где истина – за стенами тугими…
Но ты простила стражей этих стен
И, как Богиня, вознеслась над ними.


Рецензии