Весной волков стрелять нельзя

Есть упоение азарта в изящной резкости прыжка
От полушага к точке старта до незаметного рывка.
Когда, свободный от движенья, растратив силы на врага,
Стоишь, чтоб стать живой мишенью в любой момент, наверняка.

Ты безоружен, ты затравлен в квадрат охотничьих флажков.
Последний снег, свинцом отравлен, белеет в камерах зрачков.
А в нем, поскуливая тихо, под крышей неба голубой,
Лежит подбитая волчиха, детей своих прикрыв собой.

Стоишь в оковах этой стужи, как после яростной борьбы.
Твоих щенков прицелом ружей, лишают жизни и судьбы,
Лишают матери-волчицы, лишают гордого отца…
Не могут волки опуститься до столь позорного конца!

Курок взведён, охотник хмурый махнул набитою рукой.
«Вот этих можно и на шкуры, а тот, зараза, дорогой!»…
Есть упоение азарта в изящной резкости прыжка
От полушага к точке старта до незаметного рывка.

Охотник умер лишь в больнице, -
Какая глупая стезя!
Шепча испуганной сестрице:
«Весной волков стрелять нельзя…»


Рецензии
В волков стреляют для забавы,
Забыв, что сами сиречь волки.
Они, наверно, в чем-то правы.
Но коли правы, где в том толку?

Люда Никольская   19.01.2009 19:42     Заявить о нарушении