По ветвям труда к вершине Древа Мудрости

Искатель кладов, обрати свой взор
Не под ноги, где пыль, песок и вздор,
А к самой кроне дерева Познанья, -
Там однозначен мира приговор.
Лопату отложив, присядь под ним
Корней любуясь вычурным плетеньем
И, утешаясь временным забвеньем,
Взгляни на крону. Словно сизый дым,
Безумных странствий далека дорога.
Она тебе покажется убога,
Так далека, так недоступно зла!
Корней переплетеньям нет числа.
Но лишь вглядись в раскидистую нишу,
И вмиг ее блаженство станет ближе.
Тому лишь Мудрость кажется ценней,
Кто по ветвям Труда взобрался к ней.
 


Рецензии