От любви или порока...

От любви или порока
Ты возник из недвиженья
И свободен ты, до срока,
От земного притяженья.

Ты из вечности был скроен,
Это страшно, но - приятно,
Притяжение ж земное
Воротит тебя обратно.

И, пускай ты - трижды гений,
Двухголовый и двужильный,
Всё равно, червя сомнений
Съест голодный червь могильный.

Путь короткий или длинный,
Путь прямой или окольный,
Все окончат под былинный
Звон церковный колокольный

Через месяцы и сутки,
По годам или минутам,
Все проходят этим жутким,
Но единственным маршрутом.

В мир спокойный и суровый,
В мир страстями не спалённый,
В самый старый, в самый новый,
В самый перенаселённый.


Рецензии