Toute la nuit

При свечах с ароматом кагора,
В тихих отзвуках старой гитары,
В перекрестице судеб дорога
Перезвоном скрестила бокалы...

Вся она окрыленная тайной,
В дивных перьях павлина и дыма,
Нежным глосом, будто печальным,
Что-то тихо ему говорила...

Визави toute la nuit* офицеру
О загадках девичьей природы...
Многословия чувствуя меру,
Слушал он, позабывши походы...

Его  раны слегка затянулись,
И война отошла ненадолго,
Светлых образов души вернулись
Прошлой жизни кристальным осколком...

И  лишь изредка, бархатным тембром
Погружал её в отзвуки рая...
Хочешь, стану я тем ночным ветром?
Но она головой лишь качала...

Не романтик я, не многословен,
Блёклых фраз говорить не умею...
В этой жизни отнюдь не свободен.
Верный долгу, Отчизне и вере...

Но бывает душе как-то душно
Сердце жаждет любви и свободы!...
.................................
Но она растворилась под утро
Оставляя на сердце оковы...


Toute la nuit* - всю ночь


Рецензии
Стихи звучат как вечные романсы о перекрестье судеб и дорог...

Игорь Соколов 2   04.05.2009 12:02     Заявить о нарушении
Хотелось бы их больше написать...
Благодарю Игорь за изящный отзыв...

Герцогиня присела в реверансе...

Слюбовью Герцогиня   04.05.2009 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.