Друг без друга

Минуты, как дни! Часы, как недели!
Время жёстко на кожу воском!
Мы на вечность помолодели!
Сложно и, в то же время, просто!
Пронзило стрелою прозрение боли!
Душевно-сердечной боли разлуки!
Мы умираем друг без друга на воле!
На воле, что связала нам руки!

Растворились в печали, шли и молчали!
По разной, но по одной земле!
Скорее бы километры тиски разжали!
Холодно в уютном тепле!
Закололо сердце, и некуда деться!
Оно чувствует, ранами-швами живёт!
Оно рвётся по лезвиям-рельсам!
И часы, как недели! И месяц, как год!

Время стёрло грань между нами!
Стёрло все наши тесные грани!
Теперь нет между нами и с нами!
Теперь грани углами не ранят!
Через что пройти не успели?!
Нет предела, но есть совершенство!
Почему мы не перегорели?!
Мы – Огонь! А в нём цель есть и средство!

                7513


Рецензии