Немного сумасшедший мир

Немного сумасшедший мир,
Немного – это значит мало.
Пожалуй, странно видеть пир
Во время похорон накала.
И необыкновенно глупо делать вид
Смирения на простынях безумных оргий.
Спорить легко о том, кто победит
На кухне пьяной, занавесив шторки.

Показывать кулак на пятом этаже
Собаке, что внизу под первым.
Кормить маралью тех, кто сыт уже
По горло на разрыве нервы
Ложить себе в карман и в сапоги
От тяжести несметной ноши.
Помнить о тех, кто за тебя погиб,
Порою, забывая тех, кто дожил.

Родиться, но не быть живым.
Повергнуть тех, кто был уже раздавлен.
Искать себя, не стать и быть кем-то другим.
Лить воду там, где уже спирт разбавлен.
Стоять, но падать каждый шаг,
Парить и тут же пресмыкаться,
Дарить, а за спиной кулак,
Бухать, и в этот же момент опохмеляться.

Немного сумасшедший мир?!
И это называется немного?!
Изъянов больше, чем в озоне дыр!
Привыкли упираться рогом!
Становится не то, чтобы смешно,
Не то, чтобы немного грустно…
Немного – не то слово, то – тошнО,
Противно, мерзко и совсем не вкусно.

                7513


Рецензии