Бабочка

Я себя чувствую.
Вот я.
И здесь в этом мире
я не знаю кто я
и ещё не вогнали
в рамки определений:
ничему соответствовать
нет нужды.
А что есть?
Мир в постижение…
Как всё просто,
красиво, уютно везде.
Я уже привыкаю воспринимать
пейзаж и округу:
они знакомы
без названий.
Вот стихия –
родная уже,
на первый взгляд,
а в мгновении
сплошь новизна
и волнами сквозь меня,
оставляя зарубки
восторга, блаженства,
памяти в том,
что такое возможно.
Везде и всегда.
Но что-то ещё
привлекает внимание.
Что это?
Там только свет
и нет ничего,
но так нет,
что есть всё,
как источник
вдохновением дышит,
продолжая себя
живым воплощением форм.
И я тоже то,
несмотря на отдельность
вначале внимания,
я сливаюсь
с тем чудом.
И я всё
Невероятно.
Я как будто
когда-то
знал об этом,
забыл и нашёл.
Я никто и нашёл,
и обрёл
без названий
в живую,
ничего не теряя.
Я вечен.
Сегодня я это,
но я и то.
А что хочет оно?
Чтобы в каждом
движении жизни
был проводник
красоты и любви.
Просто так.
Ему ведь не жалко
всех степеней
восторга, блаженства.
Она, он, оно
милосердны неизмеримо.
Берите,
там не убудет.
Вы только явитель
той правды,
откуда всё родом.
А если кто сюда
придёт от боли,
всё забудьте,
то – не правда.
Она, он, оно
не создавали трагедий.
Вы никто,
чистый лист,
и на нём очень просто
тому написать
гимн Любви
всем в подарок
лишь потому,
что Вы есть.
Вы снова живой
и в полёте
к другим удивлениям
счастья и переноса
той красоты,
что исцеляет
пространство…
Вот прямо сейчас
в тишине
ощутите, впитайте,
запомните
в этой жизни
то качество есть…
…………………….
Будьте счастливы,
у меня в руках
ничего больше нет.


Иллюстрация - О. Черняева


Рецензии