Коль отстранила от лобзанья

И коль к тебе не прикоснуться,
Жизнь потеряет интерес,
Никак от чувств не увернуться,
На них нельзя поставить крест.

Не отмахнуться от той страсти,
Дни напролет, что теребит,
Она опутала как снасти,
Душа подавно в ней кипит.

И ни минуту нет свободной,
Чтоб невзначай бы позабыть,
Черты той женщины желанной,
Кого готов боготворить.

И в долгих, в долгих ожиданьях,
Уже вовек не повстречать,
Кто на свиданьях, на свиданьях,
Умеет сердце покорять.

Теперь бессонны стали ночи,
Как не об этом говорить,
Всегда желаю видеть очи,
Что могут негу подарить.

И от невиданных волнений,
В груди томиться одна боль,
Тут и не может быть двух мнений,
Во всем повинна лишь любовь.

Да и какие предсказанья
Помогут обрести покой,
Коль отстранила от лобзанья,
И правду, человек родной.

И в долгих, в долгих ожиданьях,
Уже вовек не повстречать,
Кто на свиданьях, на свиданьях,
Умеет сердце покорять.


Рецензии