Свет в окне...

Свет в окне, как печальна молитва твоя,
Свет в тебя проникает любовью храня,
Расскажи, пусть повеет тоска
До последнего слова прольется строка.

Не молчи, мы давно развязали узлы.
Нам повеяло гарью пришедшей войны.
Скоротались деньки, оправдались деянья,
Но поднять руку вверх - не в состоянии!

Всем утеха вражды отчитала свой час.
Мы упали в ночи, жизнь теперь не для нас.
Говорим ни о чем, засыпаем ни с чем
И суровые дни одевают нам терн.

Непосильная тяга стяжает сердца.
Мир проходит собой без начала, конца.
Только знаешь, порой, я молиться хочу
На колени встаю, зажигаю свечу.

И молюсь об утраченном в жизни былом
И скорблю о потерях, что гложут мой дом.
Свет в окне зажигаю, с любовью храня
Ту молитву внутри, что познал от тебя.


25.01.2007 г.


Рецензии