Молчание

Однажды посмотришь
на мир, а он
словно новый.
Всё то и не то.
Он – этот мир
наполнен присутствием
той тишины,
переживая которую
ты исчезаешь,
но знаешь –
ты есть
и словно зеркало
всё отражаешь…
Это ведь раньше
видел, не видел,
подгонкой владел,
мыслями метил
неизмеримое
и потому оставались
фрагменты лишь слов,
ярлыки и названья.
К примеру:
как радость
может остаться
только словом.
А где ж остальное?
Полёт, вдохновение,
пение сердца
и очень много ещё
одновременно…
Спасибо той правде,
что иногда вдруг
организует молчание.
Как сейчас.
Вот послушайте:
………………….
Новизна этих чувств
несравнима ни с чем.
Разве что с Миром,
всей Жизнью,
когда вдруг мгновение
можешь
почувствовать и разглядеть
всю полноту
здесь и там
и всегда –
прямо сейчас.
Живое не в очередь
слов:
одновременно
всё есть.
И ты – это тоже всё то
и всегда.
Река – не река
и река.
Горы – не горы
и снова они.
Не облака – облака.
Боже, как просто
красотою наполниться
и ошалеть в немоте,
когда тебя нет.
Того, кто привык
в кафтаны рядиться
и маски менять;
то именно в этот момент
ты по-настоящему есть.
Неизмеримая жизнь
водопадом в тебе
хороводит все чувства
на гребне высот,
которых ты ждал и не ждал.
И эта Жизнь –
благословение рядом
всегда в тишине.
Только откройся.
Как просто –
ты есть.
Всё остальное дождалось
твоего пробуждения…


Рецензии