Проклятый рай

А ведь сама же говорила,
На самом деле, что ты дрянь,
И для тебя, любовь не лира,
Интересует лишь карман.

Привыкла жить коль по-расчету,
И с перспективой наперед,
Готова ты всегда, как к гнету,
Так лечь и под лавинный сход.

Все стерпишь, будешь улыбаться,
Но зло безмерное таить,
Прилюдно можешь восхищаться,
И дифирамбы говорить.

Продажна, как же ты продажна,
Коль чувства ставишь на весы,
Негоже милая, негоже,
В любви, чтоб бегали бесы.

Твои же дъявольские силы,
Способны сердце помыкать,
Они берут его как вилы,
Чтоб кровью алой истекать.

Безмерно душу лихорадят,
Бросают в жар, а то и в зной,
На мысли грустные наводят,
В которых боль, а не покой.

И невозможно пересилить,
Ту горечь, бъет что через край,
Ее никак не обессилить,
Проклятый ты приносишь рай.

Продажна, как же ты продажна,
Коль чувства ставишь на весы,
Негоже милая, негоже,
В любви, чтоб бегали бесы.


Рецензии
Живо! Но всё же далеко не "Я ненавижу"- вот слова,
Что с милых уст её на днях
Сорвались в гневе. ....

Но я прочитал только это Ваше стихотворение.

Кутузов Евгений   25.06.2009 23:50     Заявить о нарушении
Эмоции, эмоции!!!

Георгий Зурабишвили   26.06.2009 09:40   Заявить о нарушении