Бенгальский огонь

Бенгальский огонь – металлический стержень,
Его окунули в какой-то состав.
Химической кухне был кем-то подвержен,
Незамысловатый какой-то там сплав.

Но стоит лишь искре огня загореться,
Коснувшись той смеси, и брызгает свет!
Им можно до сердца, до счастья согреться!
И в эти секунды прекраснее нет,

Огня, что сверкает блестящим фонтаном,
Всем чудо зимы без остатка даря,
И праздника, бьющего всюду каскадом
Улыбок и смеха в канун января.


Рецензии
Ника,здорово написано!Очень понравилось!Спасибо Вам за прекрасные стихи!

Оксана Наумова2   28.10.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.