Сжимая последние строчки...

Замёрзшими пальцами, сжимая последние строчки,
Под взрыв железа, рождающий землепад,
Не веря и не ожидая, не надеясь на почести,
По жжёной бумаге домой перед тем, как отправиться в ад…
И ближе к сердцу последнюю связь с этой жизнью,
Схватив железо, огнём пробивая последний свой путь,
С одной единственной, пусть угасающей, но всё-таки мыслью
Идёт вперёд, на ходу просыпаясь, чтобы уснуть.

Борьба с собой так бессмысленна и бесполезна,
В борьбе с собой обязательно кто-нибудь победит,
А кто-то должен проиграть, – двоим в одно всё-таки тесно,
Но в направлении вперёд как будто солнцем лит.
Малейшее сомненье, даже на одно мгновенье, –
И всё… Но только не про этот славный путь.
В глазах огонь, внутри демоны бунтуют до остервененья!
Так грудь в крови, но кровь не знает эту грудь…

Отогревая пальцы кружкой с кипячёным чаем,
Спазм мышц от мягкого тепла спадает в буро-чёрный снег…
Сердце уже не рвётся в небо огалделой стаей…
Дорога через жизнь длинною в век…

                7512


Рецензии