Предел Потолок

Предел всех сбыточных, несбыточных желаний,
Морально-интеллектуальный потолок:
Бухло, жратва, бабло и девку в спальню, –
Ирония судьбы чуть выше ног.
Обычно – покуражиться на хате,
Пойти или поехать похалвить.
Попали? Всё замнёт мажорный батя.
Коль есть по масти чем по швали бить.

Не здраво вырождаются герои,
Иные дурно мажет во главе ствола,
Другие знать не знают, а кто знает – кроет,
Ведь греют сладко-гладко по котлам.
Зашуганные бьются в дно стакана;
Кто прыгает, тот падает в станок.
Свобода лишь на плоскости экрана;
Внизу – низы, а сверху – потолок.
Бог просто так не даст тому, кто встанет рано!
Предел – это порог или порок?!

Глумливо позабавиться? Легко!
Купить, продать, кидать, – красавчик!
Гниёт любовь в руках, дерьмо плывёт!
Вперёд и вверх идёт мажор удачи!..
Что станет с этим миром через век,
Если подробно и усердно разобраться:
Путь – это каждый шаг за шагом в бег!
Кто должен после этого остаться?!

                7512


Рецензии