Мой велосипед

Я проснулся ночью, включил плеер и пошел в гараж. Я снял пыльное покрывало со своего велосипеда.  Недавно мне его подарили в счет одолженных денег. Последний раз я крутил педали еще в школьном возрасте и мне было 13 лет. И спустя 10 лет я захотел почувствовать вновь, что значит кататься. Навыки все потерял. Выезжая из гаража мой велосипед скрипел спицами и покачивался из стороны в стороны, я с трудом держал равновесие, но выехав на прямую пустую дорогу я ощутил в себе большую уверенность и начал крутить педали все быстрее и быстрее. В маленьком городе кататься на велосипеде - это наверное самое главное преимущество его жителей, перед жителями больших мегаполисов, потому что здесь можно ехать и по встречной и по главной без каких-либо препятствий.
Так и я ехал вдоль дороги в 3 часа ночи, я доехал до центра города, в котором днем обычно много суетящихся людей, а в данный час не было никого. Было пусто. Только горящие огни фонарей и зданий, ночные звезды над головой, личные мысли под приятную тихую музыку в наушниках и пара спящих пьяниц на остановке. Позже я приехал к морю и остановился у причала, вздохнул глубоко и выкурил сигарету, в этот день это была первая сигарета, и поэтому она особенно чувствительно осела в моих легких. Я вздохнул и выдохнул. Сел опять на велосипед и помчал вдоль ночных улиц, там я встретил людей, которые мне крикнули что-то в след, это были не приятные слова, я приостановился и поехал медленнее, а они побежали за мной, я так и не понял чем я не понравился тем, что я еду один и сам для себя в пустом городе. Я начал сильнее крутить педали, мой велосипед разогнался очень быстро навстречу крутому подъему, я ничего не слышал, не слышал и то что говорили мне эти люди в след, потому что в моих ушах в этот момент свистел ветер и играла музыка. Колеса моего велосипеда, оторвались от земли, и это было похоже на то состояние, когда сидя в самолете, в котором ты летишь убираются шасси и тогда в душе начинается приятное волнение предстоящего полета. И в этот момент я начал покидать землю и это было приятно, потому что именно тогда я прощался со своим маленьким городом, со своей маленькой страной и с теми маленькими людьми которые бежали за мной и они становились все меньше и меньше в зависимости от того, как высоко я взлетал, крутя педали.
А в том месте, куда я летел действительно лучше и поэтому я не переставал крутить педали своего велосипеда, который мне недавно подарили в счет одолженных денег.


Рецензии