Перестанет стучаться сердце...

Перестанет стучаться сердце,
Когда станет нечего помнить
О том, что уже было под скерцо
Среди сводов и грязи томно.
Станет тихо в сосудах, покуда
Перестанет от жизни биться
Без созвучий железного пуда,
Без полученных крыльев птицей
Бой уйдёт, чтобы снова вернуться
В чьём-то новорождённом мире.
Перестанет стучать, чтоб проснуться
Звуком, тем, посвящённым лире,

Среди сводов и грязи помнить,
О чём шутит беспечное скерцо…
Когда станет холодно, темно, –
Перестанет стучаться сердце…

                7512


Рецензии