Озарение

Нас выбрала жизнь
И внушила движение
К Тайне.
А что это?
Смысл или чувство
За горизонтом,
Немой ли вопрос,
Ностальгия о чём-то?
Вселенский магнит
Заставляет искать
Вопреки всем словам,
Которые вроде
Всё объяснили
Или убили
Живое присутствие
Тайны и Бога.
Кто найдёт силы
Вверх посмотреть,
Вспомнить, что где-то
Святые пределы
И какие дороги
Туда приведут?
Последний ли тот,
Что с вершин истекает
Благодатным потоком?
Не разглядеть
На фоне той гонки
И суеты
Организованных возле
Унитазного смысла…
А там, над горизонтом,
Солнце повисло,
Напоминает, не устаёт
Лучиться Любовью
К заснувшим,
Внимательным,
Всем.
Удивление в сердце:
Остановись!
Что-то здесь есть
И оно происходит,
Находит тебя
И дарует, дарует
Ту правду себя
И откуда ты родом…
Источник тот общий
Для пророков и спящих.
А ведь ты человек –
Становленье
Огромного свойства
Творца…
И где бы ты ни был,
Что-то напомнит –
Источник так близко,
Открой только сердце:
Вот то самое солнце
Засветится здесь,
И всё станет светом,
Как новым заветом:
Свет и Любовь –
Вот два крыла
Для паренья души.
Не спеши
За проблемами,
Вспомни: Ты кто!
Посмотри высоко,
Омой своё сердце
Нектаром любви
И поймёшь:
Ты только это –
Огромное чудо,
Всей жизни подарок:
Всего человек,
Со Вселенной внутри –
Не набором,
А качеством жить!
И вершить
Все лучшие свойства,
Вживую, сейчас,
Там, где ты есть,
И не счесть
Фейерверк всех достоинств.
Ведь ты можешь
Проснуться
И поделиться
С теми, кто рядом.
Они тоже готовы,
Но не верят пока.
Помогите друг другу,
И пойдёт вновь по кругу
Любовь.
Что ещё надо –
Это так просто
Вспомнить кто ты.
Человек это может!
Заповедую всем вам:
Жизнь!
Свет!
И Любовь!..
Напоминающий рядом,
Он где-то тут.
Поищи в своём сердце.
И всё, всё срастётся .
Да будет так!


Рецензии