Прости

Прости, если только ты можешь,                Прости, если вижу иначе,
И если не можешь, прости,                Прости, что не знаю милей,
За совесть, которая гложет,                Прости, если мало назначил
И крест твой мешает нести.                Для встречи, у озера, дней.

Прости, что опять посвящаю                Прости, за глаза и улыбки,
Страницы пристрастных стихов,                Прости, за зазубренность слов,
Прости, что тебе не прощаю                Прости за любовь и ошибки,
Крупицы невольных грехов.                Прости, за несбыточность снов.

Прости, за ненужную верность,                Прости, если даже невольно,
За пафос трагических фраз,                Судьбу, поломала ты мне,
Прости, за попутную трезвость,                Прости, только очень уж больно,
Прости, за настойчивость глаз.                Гореть в этом адском огне.
                ……………………………………….
Прости, если я тебе в тягость,                Но не к чему, напрасные слова,
Прости, если чем-то не люб,                Но не к чему, призывы о прощенье,
Прости, только радость не в радость.           Ведь жизнь, всегда, по своему права,
Прости, за несдержанность губ.                За всё, за всё, раздаривая мщенье.


Рецензии