Не просто так

Не просто так идёт вперёд
Ко мне или иным путём.
Не важно кто как называет!
Поёт, другое всё потом!
Не взгляд, но острый меч и клад
Того, что тайно, но открыто:
В глазах можно прочесть себя
Или забыть, стерев на плитах!

Вперёд, не вверх, – можно упасть,
Не вниз, – так повстречать преграду.
Знать, но не приемлить власть,
Взяв в руки лучшую награду!
Придёт или останется, – вопрос
Или ответ на то, что неизвестно?
Не разделяет судьбы наши мост, –
Не разделить то, что веками сделано нетленно!

Вдох, выдох, вздох, через порог,
Как солнце, первая звезда,
Что дарит жизнь, почти что Бог!
Два раза – это навсегда!
Познав немного, меньше взяв,
Отдать всё остальное смело!
Подняться можно, лишь упав!
Задеть живое, – то за дело!

                7512.


Рецензии