Когда приходит вдохновенье

Когда приходит вдохновенье
Имей пожалуйста терпенье
И не хватайся за перо
Ведь с ядом может быть оно

Тогда есть риск стихотворенью
Придать сатиры элемент
И вновь поддаться искушенью
Испортить свой авторитет

Подумай прежде чем сразиться
За рифму с музою своей
Тогда в ней точно отразится,
Души томление твоей

А если к мыслям ты прибавишь
Еще и опыт поколений
То непременно всех заставишь
Считать, что ты -, почти что гений

Когда приходит вдохновенье,
Будь осторожен с ним, поэт.
Ведь это ж счастье и везенье
И, впрочем, с музою дуэт

09.01.09г.


Рецензии
Очень точно подмечено!Спасибо за стихи!

Прицел   28.09.2011 17:41     Заявить о нарушении
Рад, что Вы правильно понимаете смысл моих размышлений.

Юрнест Алин   28.09.2011 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.