Мысли о природе человека из большого города

Как далеко ушли мы от природы,
Что чаще видим серые дома.
И уповаем на прогноз погоды,
Чтоб летом вдруг не началась зима.

Забыли мы цвет солнца на закате,
И смутно помним безоблачный восход.
От нас, неверных, она уходит и уходит.
Сигнал даёт, как уходящий пароход.

Не согласившись с правилами нашими.
Она даёт теперь понять, кто прав.
И изгоняет из наших душ ветрами,
Неблагодарный и жестокий нрав.

Я думаю: Любовь - есть ценность личности.
Но почему же мы не любим нашу мать?
Ведь из её же чрева вышли мы -
Эгоистично-озабоченная рать!

Когда же ближе станем  мы к природе?
Когда пейзаж её порадует наш взор?
Мы ведь не безмозглые же вроде?
О, город мой! О, человечество! Позор!


Рецензии