Просто деревья одеты, и осень...

Просто деревья одеты, и осень
Поступью мягкой следит белоснежно.
Даже могучие вечные сосны
Листья сложили сочинений прилежных.
Плачут и в бой рвутся серые тучи.
Случай несмелый едва, неумело
Ведёт их на верные остолбенелые кручи.
Следуют этому ветру смело,
Скрывая солнце, срывая звёзды,
Себя собой по дороге теряя,
Роняют, порой задевая воздух,
Нас в чьи-то руки надёжно вверяя.

Почти что прозрачный без сопротивленья
Великий и первый листает страницы
Поэзии, прозы, эскизов осенних.
«Пора» – понимают перелётные птицы.
Все полутона разметав по дорогам,
Всё ж выбрал средь прочих два падавших с неба:
Зелёный и жёлтый – два Человека и Бога;
Один за другим вторым становится слепо,
И звенья от взаимосоприкосновенья
Постельным играют по струнам гулом
Застенчиво бродят вежливо тенью…
Заснула земля или просто вздремнула.

                7511.


Рецензии