Ночной лес

Взгляд хранителя ночи
обнимает округу.
Предупреждает: Чу!
Не говорите,
послушайте Ночь!
В этой плотности и темноте
что-то со всех сторон
обступило
собравшихся и …
пропавших возле костра.
Их там нет,
есть внимание
к ночи волшебной…
Что-то порхает,
превращается в чувства.
Тихий источник
не музыки – музыки.
Вода где-то рядом
движением давит
на память –
шевелится Жизнь.
Тени, словно отдельные
сами - себе существа.
Ух – ух … Э-а-а, э-а-а.
И треск от костра.
Колокол бьёт
из Жизни другой.
Тайна так плотно
всех оглушила,
заметно внушила
молчание
и обещание чуда:
понять что-то ещё.
Идёшь по тропинке
и лес поглощает
как вата,
но в чувствах,
не прошедших цензуру
своих комментарий.
Не успеваешь, немеешь,
а в это же время ночь
хороводит
по струнам
твоих ощущений,
без мнений,
в живую.
За пределами
света костра
ветки для пламя,
словно заснувшие
чудища –
погреться легли…
Темнота,..
Но источник
других измерений
словно рентгеном
ночь обнажает
для чувств.
Это потом
устанет костёр
и восход небывалый
орозовеет округу
до самого сердца.
А пока…
Тихо послушайте ночь,
её величество ночь.
Невыразимо живую
всю полноту
для собравшихся
и пропавших
возле костра…
……………………
Ух!
И я там был…
Памятью в сердце
оставил Восторг
и что-то ещё…

Иллюстрация - О. Черняева


Рецензии