***

В моей душе, перевернулось,               
Отличье горя, от добра,
Любовь, несчастьем обернулась,
В объятьях ночи до утра.

В глазах, застыло сожаленье,
Мерцаньем недоступных звёзд,
Пришло, прощальное мгновенье,
Как саван, срубленных берёз.

И в этот, горький миг разлуки,
Как в свете страшного суда,
Я вдруг, увидел твои руки,
Что уходили навсегда.

Ещё, запомнил, как в тумане,
Цветные кончики волос,
Слова, рождённые в дурмане,
Тугой комок, душивших слёз.

Я видел себя, в помрачневшем лице,
Раздумья сходились над бровью,
И вымолвить смог, только в самом конце,
Так что же мне делать, с любовью?
               
Беспощадно раскрытые губы,
Синие тени у праведных глаз,
И голос сквозь ровные зубы
Бьёт током зазубренных фраз.

И в эту тяжкую минуту,
Я помню, кожей ощутил,
Как ангел, по небу, разутый,
От нас в печали отходил.

Так, чувства, разрывая с дикой болью,
В иллюзии, что судьбы не сошлись,
Мы понапрасну жертвуем любовью,
А, в сущности, себе калечим жизнь.

Но в промелькнувшей перед взором,
В нескладно сложенной судьбе,
Горит, единственным укором,
Звезда зажжённая ТЕБЕ!


Рецензии