Подъезд нашей юности

                Алле

Я не ловил красавиц у витрин
Блестевшего, как айсберг, гастронома,
А ожидал любовь напротив дома —
Которую Господь мне подарил.

Её в пальто, распахнутом и ярком,
Как будто бы удерживал подъезд...
Она спешила, огибая арку,
Ко мне — всему и всем наперерез.

Она была судьбой моей, подарком,
Я на неё глядел, как на алтарь.
И нам вдвоём в ту зиму было жарко,
Нас грел тогда сугробами январь.

...Её я потерял не на тропинках —
На трассах бесконечной высоты.
И таяла моя земная льдинка,
Судьба, судьба — что ж так решила ты?

Под негасимым сполохом зари,
Иного часто не имея места,
Уже согревшись и устав внутри,
Я постою у старого подъезда.

2001


Рецензии