Наш первый вальс

                *На мотив вальса*


Кружится легким вихрем вальс,
Звучит аккордеон,
И пары кружат возле нас,
А мы стоим вдвоем...

Танцуют пары так легко,
Не нарушая такт,
А ты не знаешь как начать,
И твой робеет взгляд.

Мотив боишься упустить -
И боль в твоих глазах,
Но как тебя разубедить
Преодолеть свой страх?

А вальс играет без конца -
Мелодия легка,
Давай с тобой на три шага
Станцуем до утра?

Любовь моя, давай начнем
С тобой на - раз, два, три...
Вот видишь, мы уже поем,
И музыка внутри!

Играет музыка для нас -
И в танце мы парим,
И кружит нас с тобою вальс -
И мы уже летим!

На легкий счет - на раз, два, три,-
И нет счастливей глаз!
Счастливым отзвуком в груди
Любовь венчает нас!

Прошу - играй, аккордеон,
И не смолкай для нас!
Запомнить мы хотим вдвоем
Прекрасный танец-вальс!

Раз, два, три...
         Раз, два, три...
                Раз, два, три...
                Раз, два, три...
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/01/10/342
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
========================================


P.S. Картина Владимира Первунинского "Под звуки вальса".
Ссылка изображения - газета "Комсомольская Правда":
http://www.kp.ru/daily/24116.3/338985/


Рецензии
Ренаточка! Очень воздушно и красиво! Пела! Танцевала! Какая-же ты молодец! С теплом! Таня.

Маргарита Снежная   13.03.2009 23:40     Заявить о нарушении
А первый вальс всегда волнительный... Спасибо, Танечка!

Рената Штрем   13.03.2009 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.