Осень

Любовь ушла, как день уставший,
Оставив в сердце только лёд
И вновь меня, как лист упавший,
Судьба по жизни понесёт.

Лишь ей одной маршрут известен,
Мне лишь конец его чуть-чуть,
Со скорбной датой неизвестной,
Что всех нас ждет, когда-нибудь.

Но не пришло ещё мгновенье
Судьбе итоги подвести,
Прервать гнетущие сомненья,
Сказав последнее, прости.

В калейдоскопе каждодневной суеты,
Мелькнёт в глазах слепящий блик
И память возвратит из вязкой темноты
Знакомый чей-то и прекрасный лик.

И все приметы красоты
Я в лике том узнаю вновь,
И может мне, приснишься ты,
Но не вернётся к нам любовь.
               


Рецензии